back to top
  /  Blog   /  Pâte à modeler artisanale

De la pâte à modeler artisanale, fabriquée en Suisse avec des ingrédients comestibles.

La première chose que l’on me demande avant d’en acheter, c’est: Est-ce qu’elle se mange? -Non, elle ne se mange pas. Mais on dit d’elle qu’elle est comestible car:

Comestible, cela veut dire que si on l’ingère, ce n’est pas très grave. Elle est faite à base d’ingrédients utilisés dans les préparations alimentaires (dans l’ordre d’importance), eau, farine, sel, tartrate acide de potassium, huile végétale, colorants alimentaires, arômes alimentaires (naturels ou de substitution). Il faut toutefois veiller à ne pas en ingérer trop car elle contient beaucoup de sel dont la consommation à grande échelle est mauvaise pour la santé. Le goût dissuadera néanmoins les enfants.

Fanny & Douve’s Dough recommande de les utiliser à partir de 3 ans. Cette recommandation vient purement du risque d’étouffement des tous petits.
Si l’enfant plus petit est accompagné et surveillé, j’y vois un bel intérêt à leur faire découvrir la pâte à modeler avant 3 ans.
En effet, cela leur développera le toucher, l’odorat et l’imagination! Tout bénéf’

Concernant sa durée de vie, l’odeur peut disparaître au bout de 6 mois, cela dépendra de chaque pot. Si la pâte à modeler est bien utilisée, n’est pas mélangée à des corps étranger et que le pot est bien refermé après chaque utilisation, elle peut être utilisée 1 an, voire même plus! Plusieurs retours différents ont été fait, il est difficile de donner un délai fixe.

Attention; elle ne doit pas être donnée aux enfants cœliaques car elle contient du gluten. En outre elle peut contenir des traces de noix dans l’huile végétale.

Retrouvez les différentes tailles, odeurs et couleurs dans la catégorie JOUETS.

leave a comment

X